食中毒

| | コメント(0)

今日も真夏日。
食中毒を気をつけないといけない季節です。
(最近、かびさせたり、腐らせたりしてるし)

そこで、注意点。

食中毒菌は
65度以上で死滅します。
10度以下にすると増えるのが鈍ります。

冷蔵庫を10度以下にするには、冷蔵庫の収納は7割程度にします。
野菜にはラップをつけて、野菜についてる菌を他の食べ物につけないようにします。

コメントする


画像の中に見える文字を入力してください。

このブログ記事について

このページは、ikeが2003年6月22日 12:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「夏至」です。

次のブログ記事は「映画『ドラえもん』大集合」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

最近のコメント

Powered by Movable Type 4.261